INGREDIENTES:
1 Xícara(s) de açúcar
5 Colher(es) de sopa de água
4 Unidade(s) de bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
1 Unidade(s) de pote de sorvete sabor Carioca
1 Xícara(s) de nozes picadas grosseiramente
1 Unidade(s) de pacote de biscoito maisena (200 g)
1 Unidade(s) de tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
1 Lata de leite condensado
3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó
2Colher(es) de chá de margarina
1 Caixa(s) de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
3. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
4. Coloque a farofa em uma forma desmontável média e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
6. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
7. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
8. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete de seu gostoso. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante o sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.


que Delicia fiquei com água na boca hehe
ResponderExcluirseguindo seu blog retribui amiga?
www.portaldebeleza.com
Que isso hein! Deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirBeijos
Lu Ornellas
http://lojaesmalte-se.blogspot.com.br/