Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco

Olá meninas, hoje é dia de mais uma receitinha. Abaixo o passo-a-passo:
Ingredientes
    Massa
  • 6 Ovos
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha
  • 2 Xícaras (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 4 Colheres (sopa) de Óleo de Soja
  • 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
  • Margarina e Farinha de Trigo para untar
  • Recheio
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 2 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina
  • Calda
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 Colher (sopa) de Chocolate em Pó
  • Cobertura
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • Chocolate Granulado (opcional)
  • Morango
Modo de preparo
    Massa
  1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
  2. A seguir, bata as claras em neve e junte as gemas peneiradas.
  3. Junte gradualmente o açúcar, sempre batendo.
  4. Após desligar a batedeira, junte a misture de farinha, fermento e chocolate, intercalando com óleo e água.
  5. Despeja a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  6. Recheio
  7. Em fogo baixo, junte 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
  8. Igualmente em fogo baixo, junte 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.
  9. Calda
  10. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver.
  11. Cobertura
  12. Derreta o chocolate picado junto ao creme de leite em banho-maria ou no microondas por 2 minutos, parando na metade do tempo para mexer.
  13. Montagem
  14. Divida a massa em 2. Molhe a primeira camada com a calda e espalhe o brigadeiro preto.
  15. Cubra com a outra camada de massa, molhando com a calda e em seguida espalhando o brigadeiro branco.
  16. Por cima de tudo, despeje a cobertura.
  17. Você ainda pode decorar seu bolo com granulado ou morango a seu gosto.



6 comentários:

  1. Tentação, vou tentar fazer

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  2. Que delícia assim não vale né

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  3. Assim não vale, coisa boa

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  4. meu deus que delicia vou fazer aqui amei . beijos

    http://loucaapaixonada22.blogspot.com.br/

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  5. Meu deus, que gordice maravilhosa!
    Me deu água na boca, com certeza vou tentar fazer esta receita, anotada ;)
    Grande beijo,
    Gabrielle G. - Blog ABCD dos Livros

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  6. Se olhar esse bolo engorda-se eu já estaria rolando, porque a cara dele está ótima.
    beijos
    www.ogostonaosediscute.com

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