Torta de Banana com Brigadeiro e Sorvete de Creme

Olá meninas, hoje vou postar uma receitinha de uma torta de banana com Brigadeiro e Sorvete de Creme, fica uma delícia, pode ser considerado uma "torta-sobremesa". Vamos ao passo-a-passo:

INGREDIENTES:
1 Xícara(s) de açúcar
5 Colher(es) de sopa de água
4 Unidade(s) de bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
1 Unidade(s) de pote de sorvete sabor Carioca
1 Xícara(s) de nozes picadas grosseiramente
1 Unidade(s) de pacote de biscoito maisena (200 g)
1 Unidade(s) de tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
1 Lata de leite condensado
3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó
2Colher(es) de chá de margarina
1 Caixa(s) de creme de leite



MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
3. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
4. Coloque a farofa em uma forma desmontável média e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
6. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
7. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
8. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete de seu gostoso. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante o sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.


2 comentários:

  1. que Delicia fiquei com água na boca hehe
    seguindo seu blog retribui amiga?
    www.portaldebeleza.com

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  2. Que isso hein! Deve ficar uma delícia!
    Beijos

    Lu Ornellas

    http://lojaesmalte-se.blogspot.com.br/

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